Бесплатная помощь юриста
Москва
+7 (499) 938 50 41
Санкт-Петербург
+7 (812) 425 67 13

Плюсы и минусы ликвидации и реорганизации для юридического лица

Создание каждой организации преследует свою цель. Когда она достигнута или по каким-то причинам становится недостижима, встает вопрос о дальнейшей судьбе фирмы. В таких ситуациях выходом становится реорганизация и ликвидация юридических лиц. Процессы эти при некоторых общих чертах больше, все-таки, имеют различий, которые в первую очередь выражаются в последствиях от этих мероприятий.

Схожесть и различия

Прекращение деятельности юридического лица, как правило, связано с проведением ликвидации или реорганизации фирмы. Собственно, на этом схожесть данных процессов и заканчивается. Различия же этих способов заключаются в следующем:

  • Процесс ликвидации не предусматривает выбор. Юрлицо просто прекратит свое существование. При осуществлении реорганизации владельцы могут воспользоваться пятью вариантами дальнейшего развития.
  • Результатом ликвидации становится закрытие и полное прекращение деятельности юрлица. При реорганизации создается одна или несколько новых структур на основе прежней.
  • Временные рамки осуществления этих процессов тоже различны. Осуществление ликвидации требует длительного времени (от года до полутора лет), а реорганизация в зависимости от выбранного типа может быть проведена в срок от одного месяца до пяти.
  • Окончательное закрытие фирмы потребует сбора большого пакета документов, для проведения реорганизации он на порядок меньше.

Рассмотрим кратко процедуру создания юридических лиц при реорганизации и ликвидацию.

слияние
Реорганизация может быть проведена посредством слияния

Виды реорганизации

Законом определено несколько путей, по которым происходит реорганизация юрлиц:

  • Преобразование – это процесс, который затрагивает правовую форму организации. Например, ООО становится Акционерным Обществом.
  • Выделение предполагает, что от существующей организации отделяются одна или несколько новых, которые получают статус юридических лиц. А сама первичная структура продолжает свою деятельность. Типичным примером такого процесса является создание филиалов фирмы, которые получают от нее определенную долю прав и обязанностей.
  • Разделение, как форма реорганизации характеризуется возникновением новых юрлиц на основе одного прежнего с полной передачей им прав и обязанностей.
  • Присоединение означает процедуру, при которой одно или несколько организаций вливаются в существующее юрлицо, передавая ему свои права, имущество и обязанности.
  • Слияние предполагает, что несколько субъектов объединяются в одно крупное образование, которое попутно приобретает их права, обязанности и имущество.

Как проходит реорганизация

Большая часть правовых процессов имеет свой обязательный порядок их проведения. Реорганизация в данном случае не является исключением. Чтобы ее осуществить, необходимо пройти следующие этапы:

  • Вопрос проведения реорганизации должен быть решен на общем собрании, поэтому первым делом назначают его сбор. На нем устанавливается форма будущей организации.
  • Как только решение будет принято, уполномоченное лицо обязано сообщить о нем в государственный регистрирующий орган. Сделать это надлежит в письменной форме, приложив копию решения собрания.
  • В течение 3 рабочих дней регистрирующий орган фиксирует изменения (т. е. отметку о том, что организация находится в стадии реорганизации) в ЕГРЮЛ.
  • Информация о том, что фирма будет реорганизовываться, публикуется в специализированном печатном издании.
  • Уведомляются имеющиеся у фирмы кредиторы. Желательно во избежание недоразумений в будущем сделать это в письменной форме с изложением сроков, чтобы получатели могли успеть предъявить свои претензии.
  • Собирается пакет документов, который затем передается в регистрирующий орган.
  • Все работники предприятия должны быть предупреждены о грядущих переменах. Закон закрепляет за ними право сохранить свои вакансии в рамках новой организации или расторгнуть трудовой договор.
этапы
Проводить реорганизацию следует по этапам

Для прохождения регистрации в качестве нового юрлица (или юрлиц) необходимо представить следующие документы:

  • Заявление о госрегистрации юрлица.
  • Учредительные документы организации. В данном случае это – Устав (в 2 экземплярах).
  • Передаточный акт (плюс при необходимости – разделительный баланс).
  • Выписки, которые подтверждают, что фирма произвела в полном объеме отчисления в ПФР на своих работников.
  • Документ о выплаченной госпошлине.

Отдельного упоминания заслуживают сроки проведения реорганизации. Зависят они от множества факторов. В первую очередь от действий всех заинтересованных лиц. Т. е. как скоро они созовут общее собрание, оповестят кредиторов и подадут необходимые для регистрации документы. Плюс, чем меньше претензий к фирме, которая подвергается реорганизации у кредиторов, тем быстрее проходит процедура. Как правило, весь процесс занимает около 2,5 месяцев. Но может длиться от 2 месяцев до 5.

Виды ликвидации

Основное отличие ликвидации заключается в том, что при данной процедуре не возникает правопреемства. Т. е. происходит полное закрытие фирмы и прекращение предпринимательской деятельности в ее рамках.

Юридически закреплено, что ликвидировать организацию можно двумя способами:

  • Добровольно. В данном случае решение о закрытии фирмы может быть принято или собранием учредителей (акционеров) или уполномоченным на это внутренним органом.
  • Принудительно. Такая форма ликвидации осуществляется вследствие соответствующего решения суда или государственных структур, имеющих на это полномочия.

Причины добровольной ликвидации, как правило, выглядят следующим образом:

  • Организация полностью выполнила цель, для которой она создавалась.
  • Окружающая экономическая ситуация мешает дальнейшему развитию фирмы.
  • Дальнейшее существование фирмы нерентабельно.
процесс ликвидации
При ликвидации фирма прекращает существовать

Принудительная ликвидация производится вследствие следующих обстоятельств:

  • Если государственная регистрация организации была признана незаконной. Такое возможно и при условии, что юридическое лицо совершило ряд тяжелых нарушений, которые не подлежат исправлению.
  • Если организация осуществляла свою деятельность без предписанной государственной лицензии (или ее работники не имеют дипломов о наличии необходимого образования, или она не вступила в саморегулируемое профессиональное объединение).
  • При условии, что сотрудники организации были уличены в осуществлении в рамках фирмы противозаконной деятельности или в ведении дел с грубым нарушением законодательных актов РФ.
  • После претензии одного из учредителей, суть которой сводится к тому, что деятельность ликвидируемой фирмы не приводит к намеченному результату или проведение ее является проблемным по причинам разного характера.
  • Когда юридическое лицо осуществляет деятельность, которая изначально не прописывалась в Уставе общества в качестве возможной.

Какой процесс выгодней

Часто учредители в ситуациях, когда старая форма организации себя изжила, решают, стоит ли осуществлять ее преобразование или лучше сразу закрыть. Рассуждать о приоритетности реорганизации или ликвидации стоит, отталкиваясь от целей, которые преследуют заинтересованные лица. Если учредитель желает получить вложенные в организацию средства и больше не иметь с ней дел, то стоит подумать о ликвидации.

Когда хочется улучшить условия осуществления предпринимательской деятельности или несколько сменить ее направленность, то выходом станет реструктуризация. Тем более что проведение ее потребует значительно меньших временных затрат. Если ликвидация занимает от 2 до 2,5 лет, то на реструктуризацию уйдет максимум полгода. К тому же пакет документов затребуют значительно меньше, а значит, повлечет меньшие финансовые затраты.

Больше о ликвидации юрлиц можно узнать из видео:

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!

Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Бесплатная консультация с юристом
Заказать обратный звонок
Все ещё остались вопросы?
Позвоните по номеру +7 (499) 938 50 41 и наш юрист БЕСПЛАТНО ответит на все Ваши вопросы
Ссылка на основную публикацию